Kalte Vorspeisen
1 | Tzaziki | 4,20 | |
2 | Taramas | 4,00 | |
16 | Tirokafteri Fetacreme, sehr leicht pikant | 4,90 |
Warme Vorspeisen
8 | Peperoni gegrillt mit Knoblauchbutter | 5,20 | |
9 | Knoblauchbrot | 3,60 | |
11 | Auberginen paniert, dazu Tzaziki | 6,50 | |
13 | Gebackener Schafskäse original griechischer Schafskäse mit Zwiebeln, Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven | 7,00 | |
14 | Champignonköpfe paniert, dazu Tzaziki | 6,80 | |
15 | Gegrillter Octopus mit Olivenöl-Zitronen-Marinade | 9,00 | |
300 | Muscheln paniert, dazu Taramas | 6,50 | |
701 | Garnelen-Pfännchen mit frischem Knoblauch & Sauce des Hauses | 7,20 | |
702 | Filetierte Sardellen paniert, mit Olivenöl-Zitronen-Marinade | 7,50 |
Salate
22 | Bauernsalat Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Feta, Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl | vegetarisch 9.20 wahlweise mit Gyros oder Putenbrust 14.10 |
aus dem Ofen
51 | Souflaki-überbacken mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis | 13,80 | |
52 | Gyros-überbacken mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis | 13,00 | |
55 | Schweinefilet-überbacken mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis | 18,10 | |
503 | Putenbrustfilet-überbacken mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis | 14,30 |
Fisch
113 | Kalamaris paniert, dazu Taramas und Reis | 14,10 | |
314 | Kalamaris & Gyros dazu Taramas und Reis | 14,50 | |
116 | Gebratene Forelle mit Zitronen-Olivenöl-Marinade, dazu Reis | 16,70 | |
118 | Riesengarnelen dazu Taramas und Reis | 18,70 |
Spezialteller
71 | Dimitri-Teller Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln | 17,90 | |
72 | Sakis-Teller Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Souflaki, dazu Athoskartoffeln | 17,50 |
Grillgerichte
29 | Gyros mit Tzaziki und Zwiebeln, dazu Reis | 11,50 | |
33 | Rinderleber mit gerösteten Zwiebeln, dazu Reis | 11,20 | |
35 | Bifteki gefüllt mit Feta, dazu Metaxasauce und Reis | 14,50 | |
39 | Steak-Spezial gefüllt mit Feta, Tomaten und Zwiebeln, mit Metaxasauce, dazu Reis | 14,50 | |
40 | Kriti-Burger saftig gegrilltes Hackfleisch, Tzaziki, Käse, Gurke, Tomate, geröstete Zwiebeln, gebackenes Weizenbrötchen, dazu Süßkartoffelpommes | 12,00 | |
41 | Tomahawk-Steak vom Duroc Schwein ca. 450 Gramm, mit würziger Chimichurri Sauce, dazu Pommes Frites | 18,00 | |
42 | Lammfilet mit Kräuterbutter, dazu Reis | 22,10 | |
43 | Lamm-Souflaki mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, dazu Reis und Tzaziki | 16,80 | |
504 | Putenbrustfilet mit Kräuterbutter, dazu Reis | 12,90 | |
501 | Hähnchen-Souflaki mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und Tzaziki, dazu Pommes Frites | 15,70 |
Mix-Grillteller
59 | Artemis-Teller Gyros, Souflaki und Schweinefilet, dazu Reis und Tzaziki | 14,80 | |
62 | Ouzo-Teller Gyros, Souflaki und Suzuki, dazu Reis und Tzaziki | 14,20 | |
67 | Kreta-Teller Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Reis und Tzaziki | 13,90 |
Pasta
302 | Penne-Monemvasia überbacken mit Metaxasauce und Käse | vegetarisch 8.90 wahlweise mit Gyros oder Putenbrust 13.80 |
Kleiner Appetit
121 | Mykonos-Teller Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Reis | 11,20 | |
122 | Rhodos-Teller kleines Schweinefilet, überbacken mit Ananas, Metaxasauce und Käse, dazu Reis | 12,20 |
Beilagen
130 | Reis | 2,10 | |
129 | Pommes Frites | 2,60 | |
738 | Pitabrot griechisches Fladenbrot | 2,60 | |
132 | Bratkartoffeln | 3,00 | |
505 | Knoblauch-Bratkartoffeln Bratkartoffeln mit frischem Knoblauch | 3,60 | |
133 | Athoskartoffeln Bratkartoffeln mit Käsesahnesauce überbacken | 4,60 | |
131 | Süsskartoffel-Pommes | 3,60 | |
135 | Dicke Bohnen | 4,20 | |
737 | Penne mit Metaxasauce | 4,20 | |
301 | Metaxasauce | 2,10 |
Dessert
950 | Griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen | 5,70 | |
951 | Tiramisu | 5,50 | |
510 | Panna Cotta mit Mango-Erdbeere Fruchtpüree | 5,50 |