Kalte Vorspeisen
1 | Tzaziki | 4,80 | |
16 | Tirokafteri Fetacreme, sehr leicht pikant | 5,90 | |
18 | Kretanisches-Bruschetta Tomatenwürfel, Oliven, Zwiebeln und Knoblauch auf Pitabrot, mit geriebenem Feta und Basilikumpesto | 6,90 |
Warme Vorspeisen
8 | Peperoni gegrillt mit Knoblauchbutter | 6,50 | |
9 | Knoblauchbrot | 4,50 | |
12 | Halloumi Fries mit Wildpreiselbeer-Dip | 8,20 | |
13 | Gebackener Schafskäse original griechischer Schafskäse mit Zwiebeln, Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven | 8,50 | |
14 | Champignonköpfe paniert, dazu Tzaziki | 7,30 | |
15 | Gegrillter Octopus mit Olivenöl-Zitronen-Marinade | 14,50 | |
17 | Zucchini Bällchen gefüllt mit griechischem Käse, auf Tirokafteri | 8,70 |
Salate
22 | Bauernsalat Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Feta, Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl | vegetarisch 12.00 wahlweise mit Gyros oder Putenbrust 18.80 |
aus dem Ofen
51 | Souflaki-überbacken mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis | 17,90 | |
52 | Gyros-überbacken mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis | 16,90 | |
55 | Schweinefilet-überbacken mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis | 18,90 | |
503 | Putenbrustfilet-überbacken mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis | 17,90 |
Fisch
113 | Kalamaris paniert, dazu Tzatziki und Reis | 16,70 | |
314 | Kalamaris & Gyros dazu Tzaziki und Reis | 17,10 | |
118 | Riesengarnelen dazu Taramas und Reis | 18,70 |
Spezialteller
71 | Dimitri-Teller Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln | 20,40 | |
72 | Sakis-Teller Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Souflaki, dazu Athoskartoffeln | 20,00 |
Grillgerichte
29 | Gyros mit Tzaziki und Zwiebeln, dazu Reis | 14,90 | |
33 | Rinderleber mit Zwiebeln, dazu Reis | 15,50 | |
35 | Bifteki gefüllt mit Feta, dazu Metaxasauce und Reis | 17,50 | |
39 | Steak-Spezial gefüllt mit Feta, Tomaten und Zwiebeln, mit Metaxasauce, dazu Reis | 17,50 | |
40 | Kriti-Burger saftig gegrilltes Hackfleisch, Tzaziki, mit dem üblichen Drumherum, dazu Süßkartoffelpommes | 14,50 | |
41 | Tomahawk-Steak vom Duroc Schwein ca. 450 Gramm, mit Trüffelbutter, dazu Pommes Frites | 21,50 | |
42 | Lammfilet mit Kräuterbutter, dazu Reis | 24,10 | |
43 | Lamm-Souflaki mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, dazu Reis und Tzaziki | 19,80 | |
44 | Puten-Burger saftig gegrilltes Putenfleisch, Tzaziki, Käse, Gurke, Tomate, rote Zwiebeln, gebackenes Weizenbrötchen, dazu Süßkartoffelpommes | 15,00 | |
504 | Putenbrustfilet mediterran gewürzt, dazu Reis | 15,90 | |
501 | Hähnchen-Souflaki mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und Tzaziki, dazu Pommes Frites | 18,70 |
Mix-Grillteller
59 | Artemis-Teller Gyros, Souflaki und Schweinefilet, dazu Reis und Tzaziki | 17,20 | |
62 | Ouzo-Teller Gyros, Souflaki und Suzuki, dazu Reis und Tzaziki | 16,60 | |
67 | Kreta-Teller Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Reis und Tzaziki | 16,30 |
Pasta
302 | Penne-Monemvasia überbacken mit Metaxasauce und Käse | vegetarisch 10.90 wahlweise mit Gyros oder Putenbrust 17.70 |
Kleiner Appetit
121 | Mykonos-Teller Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Reis | 13,90 | |
122 | Rhodos-Teller kleines Schweinefilet, überbacken mit Ananas, Metaxasauce und Käse, dazu Reis | 14,90 |
Beilagen
130 | Reis | 2,40 | |
129 | Pommes Frites | 2,90 | |
738 | Pitabrot griechisches Fladenbrot | 2,90 | |
132 | Bratkartoffeln | 3,30 | |
505 | Knoblauch-Bratkartoffeln Bratkartoffeln mit frischem Knoblauch | 3,90 | |
133 | Athoskartoffeln Bratkartoffeln mit Käsesahnesauce überbacken | 4,90 | |
131 | Süsskartoffel-Pommes | 3,90 | |
135 | Dicke Bohnen | 4,50 | |
737 | Penne mit Metaxasauce | 4,50 | |
301 | Metaxasauce | 3,40 |
Dessert
950 | Griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen | 5,70 | |
951 | Tiramisu | 5,50 | |
510 | Panna Cotta mit Mango-Erdbeere Fruchtpüree | 5,50 |