Speise- & Getränkekarte herunterladen

Kalte Vorspeisen

1Tzaziki4,80
4Oliven7,50
16Tirokafteri
Fetacreme, sehr leicht pikant
5,90
18Kretanisches-Bruschetta
Tomatenwürfel, Oliven, Zwiebeln und Knoblauch auf Pitabrot,
mit geriebenem Feta und Basilikumpesto
6,90

Warme Vorspeisen

8Peperoni gegrillt
mit Knoblauchbutter
6,50
9Knoblauchbrot4,50
12Halloumi Fries
mit Wildpreiselbeer-Dip
8,20
13Gebackener Schafskäse
original griechischer Schafskäse mit Zwiebeln,
Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven
8,50
14Champignonköpfe
paniert, dazu Tzaziki
7,30
15Gegrillter Octopus
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade
14,50
17Zucchini Bällchen
gefüllt mit griechischem Käse, auf Tirokafteri
8,70
19SAGANAKI
frittierter Bergkäse mit feiner Marillenmarmelade
8,50

Salate

22Bauernsalat
Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Feta,
Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl
vegetarisch 12.00
wahlweise mit Gyros oder Putenbrust 18.80

aus dem Ofen

51Souflaki-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
17,90
52Gyros-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
16,90
55Schweinefilet-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
18,90
503Putenbrustfilet-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
17,90

Fisch

113Kalamaris
paniert, dazu Tzatziki und Reis
16,70
314Kalamaris & Gyros
dazu Tzaziki und Reis
17,10
118Riesengarnelen
geschälte Riesengarnelen vom Grill mit einer Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Reis
18,70

Spezialteller

71Dimitri-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln
20,40
72Sakis-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Souflaki, dazu Athoskartoffeln
20,00

Grillgerichte

29Gyros
mit Tzaziki und Zwiebeln, dazu Reis
14,90
33Rinderleber
mit Zwiebeln, dazu Reis
15,50
35Bifteki
gefüllt mit Feta, dazu Metaxasauce und Reis
17,50
39Steak-Spezial
gefüllt mit Feta, Tomaten und Zwiebeln, mit Metaxasauce, dazu Reis
17,50
40Kriti-Burger
saftig gegrilltes Hackfleisch, Tzaziki, mit dem üblichen Drumherum, dazu Süßkartoffelpommes
14,50
42Lammfilet
mit Kräuterbutter, dazu Reis
24,10
43Lamm-Souflaki
mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, dazu Reis und Tzaziki
19,80
504Putenbrustfilet
mediterran gewürzt, dazu Reis
15,90
501Hähnchen-Souflaki
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und Tzaziki,
dazu Pommes Frites
18,70

Mix-Grillteller

59Artemis-Teller
Gyros, Souflaki und Schweinefilet, dazu Reis und Tzaziki
17,20
62Ouzo-Teller
Gyros, Souflaki und Suzuki, dazu Reis und Tzaziki
16,60
67Kreta-Teller
Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Reis und Tzaziki
16,30

Pasta

302Penne-Monemvasia
überbacken mit Metaxasauce und Käse
vegetarisch 10.90
wahlweise mit Gyros oder Putenbrust 17.70

Kleiner Appetit

121Mykonos-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Reis
13,90
122Rhodos-Teller
kleines Schweinefilet, überbacken mit Ananas, Metaxasauce und Käse, dazu Reis
14,90

Beilagen

130Reis2,70
129Pommes Frites3,20
738Pitabrot
griechisches Fladenbrot
3,20
132Bratkartoffeln3,60
505Knoblauch-Bratkartoffeln
Bratkartoffeln mit frischem Knoblauch
4,20
133Athoskartoffeln
Bratkartoffeln mit Käsesahnesauce überbacken
5,20
131Süsskartoffel-Pommes4,20
135Dicke Bohnen4,80
737Penne mit Metaxasauce4,80
301Metaxasauce3,60

Dessert

950Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
6,50
951Tiramisu8,50
510Panna Cotta
mit Mango-Erdbeere Fruchtpüree
7,50