Speise- & Getränkekarte herunterladen

Kalte Vorspeisen

1Tzaziki*
4Oliven*
16Tirokafteri
Fetacreme, sehr leicht pikant
*
18Kretanisches-Bruschetta
Tomatenwürfel, Oliven, Zwiebeln und Knoblauch auf Pitabrot,
mit geriebenem Feta und Basilikumpesto
*

Warme Vorspeisen

8Peperoni gegrillt
mit Knoblauchbutter
*
9Knoblauchbrot*
12Halloumi Fries
mit Wildpreiselbeer-Dip
*
13Gebackener Schafskäse
original griechischer Schafskäse mit Zwiebeln,
Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven
*
14Champignonköpfe
paniert, dazu Tzaziki
*
15Gegrillter Octopus
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade
*
17Zucchini Bällchen
gefüllt mit griechischem Käse, auf Tirokafteri
*
19SAGANAKI
frittierter Bergkäse mit feiner Marillenmarmelade
*

Salate

22Bauernsalat
Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Feta,
Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl
wahlweise mit Gyros oder Putenbrust

aus dem Ofen

51Souflaki-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
*
52Gyros-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
*
55Schweinefilet-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
*
503Putenbrustfilet-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
*

Fisch

113Kalamaris
mehliert, dazu Tzatziki und Reis
*
314Kalamaris & Gyros
dazu Tzaziki und Reis
*
118Riesengarnelen
geschälte Riesengarnelen vom Grill mit einer Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Reis
*

Spezialteller

71Dimitri-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln
*
72Sakis-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Souflaki, dazu Athoskartoffeln
*

Grillgerichte

29Gyros
mit Tzaziki und Zwiebeln, dazu Reis
*
33Rinderleber
mit Zwiebeln, dazu Reis
*
35Bifteki
gefüllt mit Feta, dazu Metaxasauce und Reis
*
39Steak-Spezial
gefüllt mit Feta, Tomaten und Zwiebeln, mit Metaxasauce, dazu Reis
*
40Kriti-Burger
saftig gegrilltes Hackfleisch, Tzaziki, mit dem üblichen Drumherum, dazu Süßkartoffelpommes
*
42Lammfilet
mit Kräuterbutter, dazu Reis
*
43Lamm-Souflaki
mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, dazu Reis und Tzaziki
*
504Putenbrustfilet
mediterran gewürzt, dazu Reis
*
501Hähnchen-Souflaki
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und Tzaziki,
dazu Pommes Frites
*

Mix-Grillteller

59Artemis-Teller
Gyros, Souflaki und Schweinefilet, dazu Reis und Tzaziki
*
62Ouzo-Teller
Gyros, Souflaki und Suzuki, dazu Reis und Tzaziki
*
67Kreta-Teller
Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Reis und Tzaziki
*

Pasta

302Penne-Monemvasia
überbacken mit Metaxasauce und Käse
wahlweise mit Gyros oder Putenbrust

Kleiner Appetit

121Mykonos-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Reis
*
122Rhodos-Teller
kleines Schweinefilet, überbacken mit Ananas, Metaxasauce und Käse, dazu Reis
*

Beilagen

130Reis*
129Pommes Frites*
738Pitabrot
griechisches Fladenbrot
*
132Bratkartoffeln*
505Knoblauch-Bratkartoffeln
Bratkartoffeln mit frischem Knoblauch
*
133Athoskartoffeln
Bratkartoffeln mit Käsesahnesauce überbacken
*
131Süsskartoffel-Pommes*
135Dicke Bohnen*
737Penne mit Metaxasauce*

Dessert

951Tiramisu*
510Panna Cotta
mit Mango-Erdbeere Fruchtpüree
*