Speise- & Getränkekarte herunterladen

Kalte Vorspeisen

1Tzaziki4,20
2Taramas4,00
16Tirokafteri
Fetacreme, sehr leicht pikant
4,90

Warme Vorspeisen

8Peperoni gegrillt
mit Knoblauchbutter
5,20
9Knoblauchbrot3,60
11Auberginen
paniert, dazu Tzaziki
6,50
13Gebackener Schafskäse
original griechischer Schafskäse mit Zwiebeln,
Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven
7,00
14Champignonköpfe
paniert, dazu Tzaziki
6,80
15Gegrillter Octopus
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade
9,00
300Muscheln
paniert, dazu Taramas
6,50
701Garnelen-Pfännchen
mit frischem Knoblauch & Sauce des Hauses
7,20
702Filetierte Sardellen
paniert, mit Olivenöl-Zitronen-Marinade
7,50

Salate

22Bauernsalat
Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Feta,
Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl
vegetarisch 9.20
wahlweise mit Gyros oder Putenbrust 14.10

aus dem Ofen

51Souflaki-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
13,80
52Gyros-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
13,00
55Schweinefilet-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
18,10
503Putenbrustfilet-überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
14,30

Fisch

113Kalamaris
paniert, dazu Taramas und Reis
14,10
314Kalamaris & Gyros
dazu Taramas und Reis
14,50
116Gebratene Forelle
mit Zitronen-Olivenöl-Marinade, dazu Reis
16,70
118Riesengarnelen
dazu Taramas und Reis
18,70

Spezialteller

71Dimitri-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln
17,90
72Sakis-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Souflaki, dazu Athoskartoffeln
17,50

Grillgerichte

29Gyros
mit Tzaziki und Zwiebeln, dazu Reis
11,50
33Rinderleber
mit gerösteten Zwiebeln, dazu Reis
11,20
35Bifteki
gefüllt mit Feta, dazu Metaxasauce und Reis
14,50
39Steak-Spezial
gefüllt mit Feta, Tomaten und Zwiebeln, mit Metaxasauce, dazu Reis
14,50
40Kriti-Burger
saftig gegrilltes Hackfleisch, Tzaziki, Käse, Gurke, Tomate, geröstete Zwiebeln, gebackenes Weizenbrötchen, dazu Süßkartoffelpommes
12,00
41Tomahawk-Steak vom Duroc Schwein
ca. 450 Gramm, mit würziger Chimichurri Sauce, dazu Pommes Frites
18,00
42Lammfilet
mit Kräuterbutter, dazu Reis
22,10
43Lamm-Souflaki
mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, dazu Reis und Tzaziki
16,80
504Putenbrustfilet
mit Kräuterbutter, dazu Reis
12,90
501Hähnchen-Souflaki
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und Tzaziki,
dazu Pommes Frites
15,70

Mix-Grillteller

59Artemis-Teller
Gyros, Souflaki und Schweinefilet, dazu Reis und Tzaziki
14,80
62Ouzo-Teller
Gyros, Souflaki und Suzuki, dazu Reis und Tzaziki
14,20
67Kreta-Teller
Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Reis und Tzaziki
13,90

Pasta

302Penne-Monemvasia
überbacken mit Metaxasauce und Käse
vegetarisch 8.90
wahlweise mit Gyros oder Putenbrust 13.80

Kleiner Appetit

121Mykonos-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Reis
11,20
122Rhodos-Teller
kleines Schweinefilet, überbacken mit Ananas, Metaxasauce und Käse, dazu Reis
12,20

Beilagen

130Reis2,10
129Pommes Frites2,60
738Pitabrot
griechisches Fladenbrot
2,60
132Bratkartoffeln3,00
505Knoblauch-Bratkartoffeln
Bratkartoffeln mit frischem Knoblauch
3,60
133Athoskartoffeln
Bratkartoffeln mit Käsesahnesauce überbacken
4,60
131Süsskartoffel-Pommes3,60
135Dicke Bohnen4,20
737Penne mit Metaxasauce4,20
301Metaxasauce2,10

Dessert

950Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
5,70
951Tiramisu5,50
510Panna Cotta
mit Mango-Erdbeere Fruchtpüree
5,50